Catalana di astice


Ingredienti per 4 persone:

- 2 astici grossi (o 4 piccoli)

- 2 coste di sedano

- 1 scalogno, 2 carote

- 1 mazzetto di ravanelli

- 1 finocchio

- 1/2 kg. di sale grosso

- timo e maggiorana

Per il condimento:

 

- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 1 cucchiaio di aceto balsamico

- sale

 

 

     


Mescolate insieme il sale grosso, la maggiorana e il timo tritati. Disponete gli astici ancora nel loro guscio in una teglia da forno, ricopriteli con il sale aromatizzato e compattate bene con le mani.

Cuocete in forno a 200°C per circa 20-25 minuti.

Una volta pronti, sgusciate gli astici ed estraete la polpa dalla coda e dalle chele (rompendole con le pinze o con il dorso di un coltello da cucina).

Lavate e tagliate finemente tutte le verdure, ponetele su un vassoio e adagiatevi l'astice tagliato a fette.

Sciogliete poco sale nell'aceto ed emulsionatelo con l'olio. Cospargete il tutto con la salsa e servite.

 

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