Farfalle al pesto di rucola e gamberi


Ingredienti per 4 persone:

- 400 g. di farfalle

- 200 g. di code di gambero

- 150 g. di rucola

- 50 g. di pinoli

- 3 cucchiai di parmigiano

- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 5 pomodorini ciliegia

- 1 spicchio d'aglio

- sale

     


Lavate la rucola, asciugatela e sbucciate l'aglio: frullate il tutto nel mixer aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.

Aggiungete metà dell'olio d'oliva versandolo a filo; mescolate a lungo, poi salate e pepate a piacere.

Scaldate il resto dell'olio in una padella in alluminio e fatevi saltare per un paio di minuti le code di gambero sgusciate, lavate e tagliate a tocchetti; aggiustate di sale e pepe.

Distribuite i pinoli su una teglia da forno leggermente unta e fateli tostare sotto il grill caldo finché risultano dorati, facendo attenzione a non farli bruciare; aggiungeteli ai gamberi, unite la salsa di rucola e i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate le farfalle al dente e versatele nella padella con il condimento, fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivace mescolandole di continuo. Servitele ben calde con una spolverata di parmigiano grattugiato e decorando, a piacere, con foglioline di rucola.

 

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