Gnocchetti sardi al tonno con bottarga di muggine


Ingredienti per 6 persone:

- 600 g. di gnocchetti sardi

- 200 g. di tonno fresco

- 120 g. di cipolle

- 15 g. di capperi dissalati

- 100 g. di pomodorini freschi

- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 30 g. di finocchio selvatico

- mezzo bicchiere di vino bianco

- bottarga di muggine q.b.

- brodo di pesce q.b.

- sale e pepe

     


In una padella capiente, con l’olio extravergine d'oliva rosolate le cipolle  e il tonno. Sempre mescolando aggiungete i capperi dissalati.

Bagnate con il vino bianco lasciate evaporare. Condite il tutto con il sale e il pepe. Nel frattempo cucinate gli gnocchetti sardi, sempre in abbondante acqua bollente e salata.

Se dovesse essere necessario, bagnate con il brodo di pesce il tonno, unite i pomodorini freschi e metà del finocchietto.

Scolate gli gnocchetti sardi e metteteli nella padella contenente la salsa e saltate. Far cuocere per ancora un minuto con un ciuffo di finocchietto selvatico e cospargete il tutto con bottarga grattugiata.

 

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