Mazzancolle marinate in guazzetto


Ingredienti per 4 persone:

- 20 mazzancolle

- 2 spicchi d'aglio, 1/2 limone

- 3 cucchiai di olio di oliva

- 10 pomodorini ciliegia

- prezzemolo, timo

- sale e pepe

Per decorare:

 

- 15 cipolline borettane

- 1 cucchiaino di zucchero

- 1 cucchiaio di aceto balsamico

- 3 cucchiai di olio di oliva

     


Lavate le mazzancolle e mettetele in una pirofila da forno con i pomodorini tagliati in 4 parti. Condite con sale, pepe, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, aglio a fettine, timo e succo di limone. Lasciare marinare in frigorifero per 2 ore.

Intanto pulite le cipolline e cuocetele in casseruola con l'olio per 5 minuti. Sfumate con l'aceto balsamico e bagnate con acqua e un cucchiaino di zucchero.

Fate glassare bene per 10 minuti a fuoco basso con coperchio finché le cipolline risulteranno tenere al centro.

Infornate il pesce a 200°C per circa 12 minuti e servite direttamente nella pirofila accompagnando con le cipolline.

 

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