Merluzzo in foglia di verdure


Ingredienti per 4 persone:

- 350 g. di polpa di merluzzo

- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 1 spicchio d'aglio

- 1/2 bicchiere di vino bianco

- 12 foglie di verza

- 2 carote, 2 zucchine, 2 scalogni

- 1 limone, timo

- 5 cucchiai di pangrattato

- sale e pepe bianco

     


Sbollentate le foglie di verza in acqua salata e acidulata con limone; scolatele su un canovaccio ed eliminate la costa centrale dura.

Rosolate lo spicchio d'aglio schiacciato in una padella con metą dell'olio, aggiungete la polpa di merluzzo a dadini e sfumate con il vino bianco.

Fate attenzione a non cuocere completamente il pesce che, mantenendosi pił morbido, si legherą meglio agli ingredienti una volta tritato; la cottura poi verrą terminata al grill.

Tritate la polpa di merluzzo e insaporitela con il timo, il sale e il pepe bianco; spalmatela sulle foglie di verza. Pelate le carote e tagliatele a julienne, fate lo stesso con il verde delle zucchine.

Stufate gli scalogni tritati in un padellino con poca acqua e salateli. Ponete per ogni foglia di verza un cucchiaio di verdure (carote, zucchine e scalogni) e arrotolatele su se stesse.

Ponete i fagottini in una teglia da forno e ungeteli con un filo d'olio, salateli con poco sale grosso e cospargeteli con il pangrattato. Gratinateli sotto il grill del forno alla massima potenza per 10 minuti e servite.

 

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