Pappardelle al salmone fresco e lime


Ingredienti per 4 persone:

- 300 g. di pappardelle all'uovo fresche

- 300 g. di salmone fresco

- 1 spicchio d'aglio

- 1 peperoncino

- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 1 lime

- 1 mazzetto di prezzemolo

- sale

     


Pulite accuratamente il salmone, privandolo della pelle, di eventuali spine e tagliatelo a tocchetti.

In una padella fate soffriggere l'olio con l'aglio e il peperoncino e completate con una spolverata di prezzemolo tritato. Aggiungete, infine, i tocchetti di salmone e fateli cuocere da entrambi i lati.

Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata. Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo. Aggiungete nella padella con il salmone in cottura il succo del lime e fatelo leggermente sfumare.

Quando le pappardelle saranno cotte, versatele nella padella e fatele saltare, mescolando bene la salsa al condimento.

Aggiungete il prezzemolo tritato e la scorza di lime precedentemente grattugiata. Servite le pappardelle ben calde.

 

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