Polpo al vino rosso


Ingredienti per 4 persone:

- 1,5 kg. di polpi

- 1 l. di vino Cannonau

- 5 spicchi d'aglio

- olio extravergine di oliva

- 20 g. di farina bianca "00"

- sale

     


Pulite e lavate il polpo; cuocetelo poi a fuoco lento in una pentola capiente con il vino, coperta, per circa mezz'ora.

Una volta pronto, lasciate raffreddare il polpo e tagliatelo in due metą, in senso verticale, partendo dalla testa e poi a pezzi grossolani.

Adagiate il polpo in una teglia unta con un filo d'olio extravergine d'oliva, gli spicchi d'aglio e un pizzico di sale. Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti.

Nel frattempo in una casseruola a fiamma vivace fate ridurre il vino e legate con due cucchiai d'olio e la farina precedentemente amalgamati insieme fino ad ottenere una salsa omogenea.

Servite il polpo ben caldo, cospargendo con la salsa al vino e, a piacere, con prezzemolo fresco tritato.

 

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