Seppie con le fave


Ingredienti per 4 persone:

- 1,2 kg. di seppie grandi e carnose

- 1 kg. di fave fresche sgranate

- 400 g. di polpa di pomodoro

- 1 bicchiere di vino bianco

- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla piccola

- 1 peperoncino rosso

- 2 cucchiai di prezzemolo tritato

- sale

     


Pulite bene le seppie e tagliatele a striscioline. In una padella mettete l'olio, metą del prezzemolo, l'aglio, la cipolla e il peperoncino tritati finemente; lasciate soffriggere qualche minuto dolcemente.

Aggiungete le seppie e, quando riprende il bollore, versate il vino, lasciate evaporare, unite la polpa di pomodoro e un paio di mestoli d'acqua calda. Salate e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 40 minuti.

Aggiungete alle seppie le fave e, se necessario, ancora un po' d'acqua calda e continuate la cottura per altri 30 minuti circa. Spolverizzate le seppie con il prezzemolo tritato rimasto e servitele calde accompagnate, a piacere, da fette di pane casereccio abbrustolito.

 

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