Timballo di cernia e zucchine


Ingredienti per 4 persone:

- 250 g. di filetto di cernia

- 2 zucchine sode, 1 patata piccola

- 1 scalogno, 1/2 limone non trattato

- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

- prezzemolo

- 2 cucchiai di pesto alla genovese

- sale e pepe

     


Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e grigliatele brevemente sulla piastra in ghisa ben calda.

Spinate il pesce e tagliatelo a bocconcini. Scaldate l'olio in padella e stufatevi lo scalogno tritato finissimo, unite la patata precedentemente lessata e spezzettata e, poco dopo, la cernia.

Spegnete subito e spolverizzate con il prezzemolo (la cernia non deve cuocere in padella).

Frullate con il mixer, aggiustate di sale e pepe, unite poco succo di limone o la scorza grattugiata e riempite 4 stampini prima foderati con pellicola trasparente e zucchine grigliate.

Pressate bene con il dorso di un cucchiaio e cuocete a vapore per 10 minuti. Servite aggiungendo poche gocce di pesto per decorare il piatto.

 

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