Vermicelli con telline e vongole


Ingredienti per 4 persone:

- 400 g. di vermicelli

- 250 g. di telline, 250 g. di vongole

- mezzo bicchiere di vino bianco

- 2 spicchi di aglio

- qualche foglia di prezzemolo

- un pezzetto di peperoncino fresco

- olio extravergine di oliva

- sale grosso, sale fino e pepe

     


Lasciare spurgare le telline e le vongole in acqua e sale grosso per eliminare la sabbia.

In una padella grande far soffriggere l’aglio, un pezzettino di peperoncino fresco e poi aggiungere le telline e le vongole con un goccio di vino bianco. Aggiustare di sale, pepe e cuocere per 20 minuti circa.

Mettere i vermicelli a bollire lasciandoli cuocere per un paio di minuti in meno rispetto al loro tempo di cottura.

Scolare la pasta e versarla nella padella del pesce; mantecare per il tempo di cottura residuo dei vermicelli.

Servire ben caldi nei piatti con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

 

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