Vongole saporite


Ingredienti per 6 persone:

- 1 kg. di vongole

- 1 foglia di alloro

- 1 rametto di rosmarino

- 2 spicchi d'aglio

- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 1 bicchiere di vino bianco secco

- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro

- 1 peperoncino piccante

- barbette di finocchio selvatico

- metuccia, sale

     


Lavate e spurgate le vongole in acqua salata, lessatele per circa 15 minuti in acqua salata e aromatizzata con qualche ciuffetto di finocchio selvatico, l'alloro e la mentuccia. Scolatele e tenetele da parte.

Tritate una barbetta di finocchio con il rosmarino, schiacciate l'aglio e soffriggete il tutto in una padella con l'olio. Aggiungete il peperoncino, le vongole e fatele insaporire per qualche minuto.

Versate quindi il vino bianco, fatelo evaporare e aggiungete infine la salsa di pomodoro diluita in poca acqua.

Proseguite la cottura per circa 30 minuti. Servite le vongole, a piacere, calde o appena intiepidite.

.

 

Copyright © 2009 ACQUAMARINA

P.IVA 02576750612

Home | Chi siamo | Prodotti | Servizi | Dove siamo | Contatti

Webmaster