Zuppetta di fasolari


Ingredienti per 4 persone:

- 20 fasolari

- 2 pomodori rossi San Marzano

- 1 patata, 1 scalogno

- 2 spicchi d'aglio

- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 1/2 l. di brodo di pesce

- 1/2 baguette

- 1/2 peperoncino rosso

- prezzemolo

     


Mettete i fasolari in acqua freddissima: devono rimanere al pelo dell'acqua in modo che possano spurgarsi dalla sabbia che contengono al loro interno.

Bollite la patata, sbucciatela e tagliatela a dadini. Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini.

Tritate lo scalogno, aggiungete l'aglio, l'olio e sistematevi i fasolari. Stufate a fuoco lento, quindi aggiungete il peperoncino e i pomodori.

Unite il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti in modo che si formi una zuppetta.

Tagliate il pane a fette, grigliatelo da entrambe le parti e strofinatelo con uno spicchio d'aglio.

Servite la zuppa sui crostoni di baguette spolverizzando con il prezzemolo tritato.

 

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