Crostacei vivi


Acquamarina società cooperativa a r.l. commercializza numerose specie di crostacei vivi che vengono mantenuti in vasche dotate di sistemi di raffreddamento dell'acqua.

In tal modo, l'acquisto di crostacei vivi garantisce al cliente la freschezza e la qualità del prodotto fino al momento della cottura.

Aragosta

L'aragosta mediterranea (Palinurus elephas) è un crostaceo di taglia medio-grande con una lunghezza media di 20-40 cm e massima di 50 cm ed il peso fino a 8 kg. A differenza di altri crostacei non ha chele.

Astice

L'astice europeo (Homarus gammarus) è un crostaceo decapodo simile all'astice americano (Homarus americanus), che è però di colore più vivo. Di colore bluastro, con chiazze gialle sul dorso e ventre chiaro, possiede due paia di antenne e due chele.

Canocchie

La canocchia o cicala di mare (Squilla mantis) è un crostaceo che può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm. Di forma allungata, ha una corazza di colore bianco-grigiastra con riflessi rosati e con due caratteristiche macchie ovali bruno-violacee sulla coda simili ad occhi.

Gamberi

I gamberi (Caridea) sono crostacei con il corpo a forma cilindrica, rivestito da una corazza non molto coriacea, che durante la crescita cambia diverse volte per ricrearne una nuova..

Granchi

I granchi (Brachyura) sono crostacei dotati di un robusto carapace e di due potenti chele; pertanto utilizzano quattro paia di arti per il movimento e le chele per difendersi e cibarsi. L'addome è ripiegato verticalmente ed è pertanto nascosto.

Mazzancolle

La mazzancolla (Penaeus kerathurus) è un crostaceo decapode tipico del Mediterraneo. Ha l'intero corpo rivestito da una corazza detta carapace. La sua carne è pregiata, con sapore delicato e con aroma gradevole e fine.

Scampi

Gli scampi (Nephrops norvegicus) sono crostacei decapodi molto pescati nel mar Mediterraneo ed apprezzati in cucina per la loro carne pregiata dal gusto delicato e morbido. Ha colore rosato con sfumature bianco-giallo-arancio.

I crostacei possono essere cucinati in padella, al forno o alla griglia. Acquamarina ti suggerisce di provarli così:

- Taglierini all'aragosta

- Catalana di astice

- Strozzapreti al sugo di canocchie

- Farfalle al pesto di rucola e gamberi

- Spaghetti con i granchi

- Mazzancolle marinate in guazzetto

- Scampi ubriachi

 

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